今日の料理& 追悼 坂井泉さん [料理]
追悼 坂井泉さん
ZARDは私の青春だったな~。
CDもたーくさん持っていたし、カラオケでも良く歌った。
ネットニュースで知った坂井さんの突然の死。
あの透き通った声と、切ない歌詞が好きだったな。
40歳、若すぎるよね。あまりにも寂しいので、YouTubeでヒット曲を聴き、
一緒に歌いました。覚えてるんだよね、歌詞を見なくても歌えるさ。
Oh! My Loveが一番好きだったな。
ご冥福をお祈りします。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
さて、今日は連休最終日。
以前作って、ちょっと失敗した料理をリベンジ。
本日のテーマは白ワインに合う料理。
トマトリゾット
これ超簡単。私みたいな素人でも火加減さえ間違えなきゃ簡単だ。
ニンニクとたまねぎ1/2をみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
そこに白米(炊いてないヤツ)とホールトマト1/2を入れて
コンソメスープをひたひたにいれ、グツグツいうくらいの火加減にして20分弱。
お好みでえびや貝なんかを入れるといいかも。
で、本日の評価、グルメ会長より80点いただきました。
あとの20点、足りないものはなんでしょうか??
今日はそのほか、メインシェフによるマッシュポテトとほたてソテーとサラダ。
おいしかったさー。あーこれでワインが飲めればなおヨシなんだけどな~。
2007-05-28 22:39
nice!(0)
コメント(2)
美味しそうですね~ マイハズは私の味に慣れているので、-20点は
その違いの分だと思いますよ。 いなりずしといい、自分は食べるだけなのに、辛口評価でごめんなさいね。
大したグルメでもないのに、いやーね。全く。
by マミー (2007-05-30 15:38)
>マミー
辛口評価もちろん大歓迎です。
私てきに80点は上出来、というニュアンスでブログを書いたつもりですが。
いなり寿司は一日経っていたので、出来立てを食べて欲しかったです。
また今度リベンジします。
まあでも料理はセンスだと思いますが、私はセンスが無いほうだと
自覚してますんで、ショックはそれほど無いです~(笑)
by のんち (2007-06-01 02:08)