So-net無料ブログ作成

ビバ! 豚肉 [料理]

出産予定日の金曜日、最高気温がとうとう2℃だって。
昨日、今日と若干暖かくて、15℃もあったよ。
気温差が激しい、今日この頃。

さて、今日は取り立てて、出かけてもいないので、ネタなし。
ってことで、本日の夕飯でもアップ。

この前、Whole Foodsの美味しい豚肉を買ったので、
今日は豪華ポークソテー、ファミレス風を作ったよ。


付け合せの豆は、缶詰の豆をチン。
ベイクドポテトにチーズを乗せて、ポークソテーにはオニオンタレを作ってみたさ。
1300円でメニューにできるってD氏に言われたサ。
やったね。

で、関係ないけど、髪の毛を自前でカット。
そういえば、今年の1月、日本で切って以来、伸ばし放題だったので。
自分で切るのって難しいな・・・15センチくらいカットしてみたけど、
切り口が揃ってて、小学生みたいな髪型になっちゃった。
どーしよ・・・(泣)



nice!(0)  コメント(2) 

nice! 0

コメント 2

asa

美味しそうに出来たねー♪
食べたい!オニオンタレいいね~。

で、cut後のnonchi写真は??
by asa (2007-11-15 21:23) 

のんち

>asaちゃん

簡単なので、是非お試しあれ。
オニオンを摩り下ろして、しょうゆとみりんを同量いれて
ちょっと火にかけて、以上終了。

cut後の写真は、目がつぶれそうなので、撮ってません(涙)
by のんち (2007-11-16 11:57) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。