これ、やばい [コネティカット生活]
昨日の記事で載せた、チーズ屋と魚屋。
食べてみたら、もんのすごい美味しかったの。
正直、アメリカ人が美味しい!っていうものだから、さほど期待してなかったんだけど。
まず、スモークサーモン。
あれ?間違えて生を買っちゃったかしら?というくらい新鮮でみずみずしくて
脂が乗ってて、最高。
写真の見た目でわかると思うけど、トロトロで口の中でとけるのよ。
D氏などは、炙りサーモンだ!と、わさびと醤油で食べてたし。
左上が、アジのほうれん草燻し。
これもねーめちゃ美味しい。干物っぽいの。大根おろしと醤油でいただきたいくらい。
そして真ん中がカニのサラダ。これもその魚屋で購入したんだけど、これまた美味。
最後にチーズ3種類。
私はアジの隣の緑カビの生えたチーズが好きだった。
まろやかで臭みが無くて、でもコクがあるの。
D氏はサーモンの隣の1年熟成させたチーズが大のお気に入り。
赤ワインとぴったり合いそうな、こゆい味。
いや~今回ご紹介したお店は、是非いろんな方に行って頂きたい。
まぢでびっくりするほど美味しいからね。
2009-02-09 00:02
nice!(1)
コメント(3)
サーモン チーズ カニサラダ 美味しそう
ワインが進みますね
by ryuji_s1 (2009-02-09 08:19)
写真を見てたらよだれが出てきましたよ
私も行ってみよーーっと!!!
by はとこ (2009-02-09 08:46)
>ryuji_s1さん
そうですね、めちゃくちゃワインに合います。
>はとこさん
ぜひ、行ってみてください。
なんだか私ではどう料理していいかわからない、魚貝スープが売ってました。本物の魚貝スープを作ってみてください。
by のんち (2009-02-10 07:25)