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紫・ムラサキ・Murasaki [コネティカット レストラン]

昨日買った大量トマトを、鍋1パイのトマトソースにして、
早速本日のランチにトマトソースパスタにしていただきました。

うひょ、あっさりしていて、でもコクがあって美味しかった!!
実はいつもはホールトマトを使って作っていたので、
初めて生のトマトで作ったわりにはかなり上出来。
メインシェフのD氏からも、お褒めいただき、またまた満足。

今日はグループワークがある、というので夕方大学へ。
30分で終わるというので、図書館とかブックストアとかぷらぷらしながら、
時間つぶししようと思っていたんだけど・・・。
待てど暮らせど、グループの仲間がやってこない。
しびれを切らせて、リーダーに電話したら、「今週はミーティングなし」だって。
おいおい、大丈夫か?D氏のリスニング能力・・・

今夜はシチューを作るつもりだったけど、せっかく外出してきたから、
外食しよう、とWest Hartfordにある紫という日本食レストランへ。

あれだけ酒好きのD氏だが、ここに来て、会長という晩酌相手がいないからか、
ほとんど酒を飲んでない。考えたらビール2本しか飲んでないんじゃないか?
久しぶりに日本酒が飲みたかったのか、ご機嫌で飲酒。
まあ、毎日勉強してたら、酒も飲みたくなるだろうよ。

実はもう一軒、近所に銀座Ginzaという名前の日本食レストランがあって
アパートの人が勧めてくれたんだけど、
そこは、アメリカ人向けって感じで、どれもこれも美味しくないし、めちゃくちゃ高い・・・。
そして、Hibachiという不思議なカウンター席があり、なぜかシェフがヘラをカチカチ
鳴らしながら、何かを炒めてる。
それと比べると、雲泥の差の紫。

ちゃんと寿司カウンターとかあって、おつまみも美味しいの。

すっかり日本酒でご機嫌のD氏は家でサザンを聴きながらDance。

あーお酒飲んで楽しそう。いいな~。



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