SSブログ

ネギたっぷり鶏そぼろ丼 [料理]

お友達のブログ、Yum yum weekendishで紹介されてた鶏そぼろ丼。

なんか、写真がめちゃくちゃ旨そう!!

で、脳裏から離れず、スーパーで鶏ミンチを買ってきた。

火曜日はD氏の学校が遅く、酒が飲めないので、
自動的に休肝日となるのだが、
お酒に合う料理を作ってしまうと、食べながらがっかりしてしまうので、
ドンブリ物などは、もってこいのメニューである。

どんだけアル中??という声も聞こえてきそうだけど。

DSC07304.JPG
Rieちゃんがアップしてた見本はインゲンの塩茹でかなりおいしそうだったけど、
我が家は、ネギ大好きネギラー一家なので、
たっぷりのグリーンオニオンさ。

Yum Yumのブログっていつも料理完成の写真が超美しいのだよ。
見本にしたい、と思うのに、あんなに美しくできないのが悲しいところ。

こんなに料理ができる嫁がいると、旦那はさぞかし幸せだろう、と思うけど、
実は、ここの旦那さんも、かなりの腕前のようで、
我ら、旦那さんのブログを読んで、いつもヨダレを垂らしております。

というわけで、ふと思いついたので、勝手に法則を作ってみた。

Delicious lifer的法則その1 
 料理好きの嫁を持つ旦那も、また料理好きである

Delicious lifer的法則その2
 ネギを大量に食べた後は数時間にわたり口臭が激しい

Delicious lifer的法則その3
  ドンブリ飯はおかわりしてはならない


その他、くだらない法則募集中でっす。










nice!(1)  コメント(3) 

nice! 1

コメント 3

まろっぽ

またまたおいしそうな。

「ドンブリ飯はごはんをちょっとずつ足すとおかわりした気にならなくて済む」
よ。

われながらデブっぽい・・・
by まろっぽ (2008-12-18 09:33) 

seiji

おいしそうですねぇ~、ネギが決め手なんですねぇ~
こっちってこういう長ネギが手に入りにくくないですか?
蕎麦とかうどんの薬味にも結構困っているんですよ・・・
法則、なにかありそうな気がするんですが・・・イザと言うときには思い出せないもんですね・・・
ちなみにうちは、ドンブリでもちょっとくらいのおかわり分は用意されているかも(笑)

by seiji (2008-12-18 15:11) 

のんち

>まろっぽ
ちょっとずつお代わりすればいいのか~、ってダメダメ。
根本的な解決になってないから。

>seijiさん
長ネギは手に入らないので、グリーンオニオンを使ってます。
ちょっと立派なグリーンオニオンなら、緑の部分も薬味っぽくなりますよ。
この辺りだと、蕎麦とうどんの方が、手に入りにくいかな~、と思います。
アジアマーケットに行ったら、必ず蕎麦とうどん買っちゃいますもん。
時々、スーパーでうどんは売ってるけど、プチプチ切れて美味しくないんですよ。

by のんち (2008-12-18 18:33) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

昨日の記憶ありえない ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。