まぐろ まぐろ まぐろ [料理]
最近やたら食べ物ネタばかり、私のブログ。
と、思いつつも、本日も食べ物ネタ。
普段食べれないまぐろを、たくさんいただいたので、
どうやって美味しくいただくか、検討会議を開いた。
結果、新鮮なうちに、すべて食べてしまおうと
昨日は昼も夜もまぐろを食したのであった。
昼は、まぐろ丼に温泉タマゴの和風。
そして夜は、白ワインに合うように、まぐろのカルパッチョで洋風に作ってみたさ。
思ってたより、すごい簡単でびっくり。
ネギらーの記事で紹介したVidaliaネギの玉の部分をスライスして
グリーンオニオンをさらに上にトッピング。
ネギ好きならではの、カルパッチョ。
まぐろをカットして、それにスライスオニオンを乗せて、
たれ(オリーブオイル 大2、醤油 大2、塩少々、酢 大2)を
ボールで混ぜておいて上から、かけただけ。
これ、まぐろも最高に美味しかったけど、タレがさらにいけた。
白ワインも、さらに美味しくいただけましたとさ。
一応、その他のメニューは、
ズッキーニソースのパスタに
ゆでにんじんスピナッチソースディップ、
クリーミーカボチャ添えシャキシャキレタス。
コウちゃんぱぴーさん、本当にご馳走様でした!!!
我らが白ワインで、談笑する間、ベビ子はぐっすり。
おもちゃは、ほとんど中古、
そして、ビニール袋がいつまでも大好きな、エコノミーベビーなのであーる。
2008-04-08 16:55
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