まぐろ大漁 [料理]
今日は会長の恩恵にあやかり(本日どころか、毎日ですが・・・)まぐろを頂きました。
会社の方が、サンディエゴ沖にまぐろ釣りに行ったそうで、それをいただきました。
大きな切り身が5つも・・・ほんと大漁。
手巻き寿司!というリクエストだったため、まぐろ以外のものを作ろうと、
張り切ってネタつくり。
きゅうりの千切りに、おつまみのわかめ、厚焼き玉子、ねぎたっぷりの納豆、
レタスの味噌汁を作ったものの。
急いで作ったら、きゅうりは個々につながり、スダレ状態、玉子焼きは切り方を間違え
お弁当の卵焼きみたくなっちゃったし、レタスの味噌汁のレタスは超固かった・・・。
獲れたて新鮮なまぐろに助けられたものの、まぐろも超太く切ったので、
のりに巻けないくらい、でかくなっちゃたし。ちょっと散々だったわ。
明日は、余ったマグロでネギトロ丼&スープかな。
そして、肝心の写真も忘れた。そういうネタをブログに更新する私もどうか、と思うが・・・。
料理修行まだまだ続く・・・。
どうでもいいけど、寿司メシを食べると、ノドがやたら乾くのは、私だけでしょうか??
2007-06-12 21:18
nice!(0)
コメント(2)
確かに咽喉がかわきます
だからビールを飲んじゃいます。
で、飯とビールでお腹パンパン!
ごはん少なめネタたっぷりがおいしいよね。手巻きは。
by ぐり (2007-06-14 21:44)
>ぐりちゃん
そうね~
手巻きは色々楽しみたいから、ご飯少な目が私も好きだな。
ビール飲みたい・・・。
by のんち (2007-06-16 14:22)