ボーノ ボーノ [料理]
今日は、金曜日恒例のAnselee会。
先週Dinnerをおごってもらっちゃったので、
今週は手料理を作り、ランチ。
メニューは、おにぎり、肉じゃが、大根の葉っぱ炒め。
今日は朝からジムに行って、洗濯して料理したら、ものすごい疲れちゃって・・・。
眠くて眠くて、意識朦朧としながらの英会話。
D氏は、私がしゃべりながら寝てるのかと思ったらしい。
確かに、何をしゃべってたか、ほとんど記憶にない。
この前、Whole Foodsにて、シャケを1/4poundほしかったので、
Quarter Poundください、と言ったら、お店の人に全然通じなくて
「1匹全部かい?」と聞かれて
ショックだったって話をしたことだけは覚えてるんだけど。
結局Quarterを諦めて、Half Poundを買ったんだけどさ。
「うーん、おそらくQuarterの発音が悪いからじゃないの?」といわれて
何度か練習したことだけしか覚えてない。
1時間以上も彼女としゃべってたのに、一体何を話ししてたんだろう。
Lunch終了後に、Anseleeの同僚が、すっごい良い匂いがするね~と言って
我らの料理を誉めてくれたので、とりあえず、手作りLunch成功。
そして夕飯。
2004年 Sonoma Californiaの赤ワイン&おつまみ料理の数々。
豚Cutletが安かったので、それをディアボーラ風に。
D氏作、アンチョビペンネ。
今までほんとにいろんなパスタを作ってもらったけど、これが一番美味しかった。
塩味が絶妙。
その他、アスパラベーコン巻き、コールスロー、ブリーチーズ、そしてデザート。
チョコバナナ。
CAに暮らしてるときに、プールで遊んでクタクタになった私に
D氏が作ってくれた一品。
運動で疲れた体が、甘いものを欲していて、
「あの時食べたチョコバナナがめちゃくちゃ美味しかったなー、」
と言ったらまた作ってくれた。
デザートまでフルコースで食べちゃって、ああ、またしても痩せない食生活。
あー、なんか調子にのってワイン飲みすぎて、今更酔いが回ってきた。
今日のブログ、いつもに増して乱文&意味不明だろうか。
もしかしたら、明日、シラフになって、削除してるかも・・・。
とりあえず、今日の料理は、ボーノボーノ。
コメント 0