夏の居酒屋メニュー [料理]
いやー暑かった。昨日は本当に暑かった。
朝ベビ子を連れて公園に行って、ちょっとボール遊びしただけで
滝のような汗をかいてしまった。
こんな日は冷たいビール&冷えた白ワイン、ってことで
飲むぞー、っと家庭風居酒屋料理。
テーマはさっぱり美味しく野菜たっぷり。
一応上品な居酒屋を目指してみたけど・・。
蒸し鶏のバンバンジー
残った鳥皮でパリパリ焼きみょうが添え
エビと枝豆の炒め物
冷凍庫に残った枝豆があったので、活用。
枝豆はほとんどベビ子に食べられちゃった。
かぼちゃの煮物
オクラ&納豆&イカのネバネバパワー
アジアンサラダ
D氏の力作。
この前料理雑誌を買ったら紹介されてたこのメニュー。
なんとインスタントラーメンのサラダなんですねえ。
それにトマト、三つ葉、ハム、玉ねぎをトッピング。
ええ、ラーメンのサラダ?と思ったけど、意外にいける。
ビールの後はワイン。
冷凍庫で急速冷凍しておいたから、冷え冷えでかなり美味。
フランスのシャルドネ。
スーパーで830円だったけど、さっぱりしててなかなかいける。
ごちそーさまでした。
今晩は何食べるかな~~。
2009-08-04 09:56
nice!(1)
コメント(2)
我が家も、週末とか夕食がよく「居酒屋メニュー」になりますが。。。
だいたい、チキンウィングとか枝豆とか冷凍モノ解凍するだけが多いなぁ~
こりゃ~~、立派ですよ。
居酒屋じゃなくて、小料理屋メニューですよ。
インスタントラーメンのサラダ、ちょっと興味あります!
by seiji (2009-08-06 14:48)
>seijiさん
アメリカだと食材が限られてるから、居酒屋メニューも作るの大変なんですよね~。
インスタントラーメンのサラダ、けっこういけますよ。
by のんち (2009-08-07 14:46)