D氏の休日 [横浜生活]
土曜日。
先日もご紹介した生パスタ作り。
今回は強力な助っ人。
机にパスタマシーンをきちんと固定したら、案外簡単に回せる。
さらに今回は、強力粉と卵の配分がよかったのか、
前回よりもさらにきちんとした麺ができた。
生パスタ、ほんと美味しい。
乾燥なんかぜんぜん美味しくない。
ほんとクセになる美味しさとモチモチ加減。
日曜日。
D氏パスタマシーンに引き続き、念願の燻製器購入。
ただの鍋に見えるけど・・・。
材料は、鍋とこちらのチップとスモークスティク。
コネチで食べた燻製チーズが忘れられず。
サーモン、チーズ、うずらの卵を燻すこと1時間。
完成!!!
これが絶品。特にチーズ、これ最高。
チップの香ばしさがチーズに移って、まぢで美味しい。
こんな日のお酒は
樽焼酎。
うーん、やっぱり焼酎の美味しさはまだわからないけど・・・。
今週もご馳走様でした~。
先日もご紹介した生パスタ作り。
今回は強力な助っ人。
机にパスタマシーンをきちんと固定したら、案外簡単に回せる。
さらに今回は、強力粉と卵の配分がよかったのか、
前回よりもさらにきちんとした麺ができた。
生パスタ、ほんと美味しい。
乾燥なんかぜんぜん美味しくない。
ほんとクセになる美味しさとモチモチ加減。
日曜日。
D氏パスタマシーンに引き続き、念願の燻製器購入。
ただの鍋に見えるけど・・・。
材料は、鍋とこちらのチップとスモークスティク。
コネチで食べた燻製チーズが忘れられず。
サーモン、チーズ、うずらの卵を燻すこと1時間。
完成!!!
これが絶品。特にチーズ、これ最高。
チップの香ばしさがチーズに移って、まぢで美味しい。
こんな日のお酒は
樽焼酎。
うーん、やっぱり焼酎の美味しさはまだわからないけど・・・。
今週もご馳走様でした~。
2010-08-08 20:07
nice!(0)
コメント(3)
おぉ~色々楽しそうなんが揃っていくねぇ~!
行くのが楽しみだわん^^
by めー (2010-08-09 22:34)
お庭で燻製??素敵だ~
by まろっぽ (2010-08-12 11:27)
>めー
美味しく食べられるのが何より一番。
燻製で美味しく食べられるもの考えておくこと。
>まろっぽ
ぜひ、お宅も屋上でやってください。
by のんち (2010-08-13 14:30)