Bouno ボーノ 2 [料理]
イタリアンな夜続き。
今宵もイタリアンです。
本日は暑いので、トマトの冷製スープから。
ニンニクをオリーブオイルでいため、
セロリと玉ねぎをいれ
残り物のホールトマトに、コンソメ、
煮込んてミキサー、裏ごししたもの。
メインはアクアパッツァ。
器の選択に若干失敗気味。
ドライトマトが美味しかった!
こちらはD氏作。
さらに生パスタ2つ。
バジルペーストと
トマトオリーブのパスタ。
なかなか美味でした。
夏バテ知らず、胃袋と肝臓は絶好調。
今宵もイタリアンです。
本日は暑いので、トマトの冷製スープから。
ニンニクをオリーブオイルでいため、
セロリと玉ねぎをいれ
残り物のホールトマトに、コンソメ、
煮込んてミキサー、裏ごししたもの。
メインはアクアパッツァ。
器の選択に若干失敗気味。
ドライトマトが美味しかった!
こちらはD氏作。
さらに生パスタ2つ。
バジルペーストと
トマトオリーブのパスタ。
なかなか美味でした。
夏バテ知らず、胃袋と肝臓は絶好調。
2011-07-19 00:00
nice!(0)
コメント(2)
本格イタリアン。。すごいね。どれもこれも美味しそう。
パスタマシーン。。
のんちさんのブログ見るたびに、買おうかどうしようか思うのよね。。
どうしようっかなぁ。
by Cala (2011-07-25 04:41)
>Calaさん
買うなら電動のパスタマシーンがいいと思う。
どうも夏の湿気でパスタが上手にカットされないのよね。
きっと高性能の歯を持つマシーンならばOKだと思うのだが。
by のんち (2011-07-25 20:47)